個人情報保護方針
当社は,ビジネス支援サービス事業者としての社会的責務を果たすとともに,当社に対するお客様の信頼に応えるために,当社の保有するお客様の個人情報の保護対策として本方針を定めます。
1.個人情報の取得
当社は,公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的の公表等
当社は,個人情報を取得する場合は,原則として予めお客様に利用目的をお知らせします。
3.個人情報の利用
当社は,お客様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で,個人情報を利用します。 また,予めお客様の同意を得ることなく,個人情報を第三者に提供しません。
4.個人情報の共同利用
当社は,個人情報を第三者との間で共同利用する場合は,予めお客様にお知らせします。
5.個人情報の安全保護
当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。また,当社は,個人情報の漏えい,滅失又は毀損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。
6.従業員及び委託先の監督
当社は,個人情報の安全管理が図られるよう,当社の従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。また,当社は,個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は,委託された個人情報の安全管理が図られるように,委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
7.個人情報の開示等について
当社は,当社の保有する個人情報に関し,ご本人から利用目的の通知,開示,訂正,利用停止,提供停止のご請求があった場合には,法令の定めるところに従い,誠実にご請求に対応します。
8.苦情対応窓口
当社は,個人情報の取扱いに関する苦情等に対応するため,専用の窓口を設け,お客様からの苦情等に誠実に対応します。
9.個人情報保護の組織
当社は,取締役の中から個人情報保護管理責任者(CPO)を任命し,CPOを委員長とする個人情報保護委員会を組織し,個人情報の適切な管理を行います。
10.個人情報管理規程の制定
当社は,本方針を実施するために個人情報管理規程を定め,本方針及び個人情報管理規程を当社の役員及び従業員に周知徹底して実施させるとともに,適時に実施状況を監査し,必要な改善を実行します。
11.教育・研修
当社は,個人情報を適切に管理するため,当社の役員及び従業員に対して,本方針及び個人情報管理規程に関する教育・研修を実施します。
12.法令の遵守
当社は,個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し,個人情報の保護に努めます。
平成25年5月29日
株式会社日本人材開発医科学研究所
代表取締役  塩 田 直 樹

個人情報の取扱いについての重要事項
1.個人情報取扱事業者の氏名
株式会社日本人材開発医科学研究所
2.個人情報の利用目的
1)お客様に関する個人情報の利用目的
当社が行います映像制作,教育・研修,人事測定,人材派遣,人材紹介,医療統計解析,市場調査,コンサルティング他,ビジネス支援のためのサービス提供のために,お客様の個人情報を利用いたします。
2)株主の方に関する個人情報の利用目的
商法に定められた義務の履行及び株主権利のご行使への対応のために,株主の方の個人情報を利用いたします。
3)採用応募者の方に関する個人情報の利用目的
採否の検討及び決定のために,採用応募者の方の個人情報を利用いたします。
4)従業員に関する個人情報の利用目的
人事,給与の支払い,福利厚生,安全衛生などの管理,及び親会社,グループ会社,健康保険組合への連絡・提供,並びに官公庁への届出・報告などのために,従業員の個人情報を利用いたします。
3.個人情報の第三者提供について
当社は,お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し,予めお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし,次の場合は除きます。
@法令に基づく場合
A人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
B公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合
C国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.苦情及び開示等の求めの窓口
苦情及び利用目的の通知,開示,訂正,利用停止及び提供停止の求めその他お問い合わせの窓口は,下記のとおりです。
   〒 102-0083 東京都千代田区麹町2−14−2 麹町NKビル1F
   株式会社日本人材開発医科学研究所
   TEL:03−3237−5311  FAX:03−3237−5310
   E-MAIL:shiota@jhms.co.jp
   代表取締役  塩田 直樹
5.通知・開示等の求めを受け付ける方法
お客様からの利用目的の通知・開示等の求めをお受けする方法は,次に記載するとおりです。
1)当社所定の用紙をダウンロードして必要事項を記入し,書留返信用500円切手を貼付した返信用封筒を同封の上、上記4.記載の窓口に郵送にてお申し出ください。
所定用紙のダウンロード(PDF形式) 
2)ご本人またはご本人の代理人の請求であることを確認するため,下記書類をご提出いただきます。
@本人確認
・運転免許証またはパスポートのコピーと戸籍謄本または住民票の原本
・運転免許証またはパスポートをお持ちでない場合は,健康保険証または年金手帳のコピーと戸籍謄本または住民票の原本
A代理人確認
・代理人の本人確認 → 上記@と同じ
・代理権の確認
[法定代理人]戸籍謄本,審判書のコピー
[任意代理人]ご本人の実印の押印のある委任状及びご本人の印鑑登録証明書
3)お申し出をいただいた必要書類が当社に到達してから、2週間以内にご回答を発送いたします。
特定個人情報基本方針
株式会社日本人材開発医科学研究所

当社は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています、特定個人情報についてもその価値を尊重した管理の保護と重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。
1.事業者の名称
株式会社日本人材開発医科学研究所
2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
3.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。
4.質問や苦情処理等の窓口
当社における特定個人情報の取扱いに関する質問や苦情に関しては、下記の窓口までご連絡ください。
□会社名株式会社日本人材開発医科学研究所
□窓口部署総務部
□電話番号03−3237−5311
□E-MAILinfo-jhms@jhms.co.jp


Copyright (C) 2007-2015 JHMS Corporation. All Rights Reserved
JHMS 株式会社日本人材開発医科学研究所 事業部のご案内
トップページ
映像事業部
人材開発事業部
アングルスタッフ事業部
薬事支援事業部
医療統計解析事業部
JHMS 株式会社日本人材開発医科学研究所 弊社のご案内
JHMS 会社概要
アクセス・MAP
お問い合わせ
当社の個人情報保護
に関する取組み